НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2009, 19:22

Гендиректор «Артека»: скандал с изнасилованием – план захвата территории лагеря

Международный детский центр «Артек» не имеет никакого отношения к уголовному делу по развращению детей. Такое заявление сделал генеральный директор Международного детского центра «Артек» Борис Новожилов, сообщают «Подробности». По его словам, скандал появился из-за земельного вопроса.

«Нынешняя грязная кампания с использованием имени «Артек» является продолжением антинародного и антигосударственного плана уничтожения Международного детского центра с последующим захватом его территории.  Еще в феврале 2009 года трудовой коллектив «Артека» предупреждал о возможности активизации сил, которые стремятся свести счеты с «Артеком», и призывал политиков прекратить разнообразные инсинуации вокруг Центра и его коллектива», - уточнил он.

Кроме того, Новожилов сообщил, что министр внутренних дел Юрий Луценко оказывал на него давление, передает интернет-издание «Сейчас».

«Он советовал мне либо лечь в больницу, либо уехать из страны, либо написать заявление по собственному желанию», - сказал директор.

По словам Новожилова, его предупредили, что у милиции уже есть санкция на обыск лагеря.
«Меня предупредили, что есть санкция на обыск, арест и так далее. Я готов к этому для того, чтобы прийти к истине и наказать тех людей, которые позволили себе такие высказывание», - сказал Новожилов.

Он также заявил, что в ближайшее время от имени детского лагеря «Артек» в отношении всех должностных лиц и народных депутатов, которые распространяли информацию о растлении малолетних в «Артеке», будет подан иск в суд, сообщают информагентства.

«Я буду подавать в суд. Но сначала иск будет подан от государственного предприятия МДЦ «Артек». Этот иск будет ко всем фигурантам, которые комментируют. Имеются в виду народные депутаты и должностные лица. Иск уже готовится юристами, и он будет подан в ближайшее время», - пояснил он.

Новожилов отметил, что дети в центре круглосуточно находятся под охраной более 130 работников милиции, в частности, специального подразделения «Беркут». Они также регулярно проходят медицинский осмотр и при малейшем нарушения здоровья отправляются к специалистам.

«В «Артеке» подобные вещи (изнасилование) невозможны в принципе. Их делают невозможными многолетняя педагогическая система, уникальное социокультурное пространство, многостепенная система безопасности жизнедеятельности детей», - уточнил гендиректор.

Новожилов уверен, что последствием этой кампании может быть разрушение всей системы детского оздоровления и отдыха в Украине.

Напомним, 13 октября член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что в Международном детском центре «Артек» насиловали детей. Он отказался называть фигурантов этого скандального дела, однако отметил, что на привлечение к уголовной ответственности лиц с таким статусом необходимо согласие Верховной Рады. 
По словам Колесниченко, к нему «обратилась мать двоих детей, которые были изнасилованы в «Артеке».

«Я немедленно забил тревогу, и мы проверили эти факты, - рассказал Колесниченко. - К сожалению, эти факты подтвердились. Сегодня мы делаем все, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности».

Позднее появилась информация о том, что обвиняемый в изнасиловании детей уже задержан.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.