НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2009, 19:54

«Роснефть» планирует работать на 30 участках шельфа в акваториях 6 морей

ОАО «Роснефть» рассматривает возможность работы на 30 участках шельфа в акваториях 6 морей. Такое заявление сделал глава компании Сергей Богданчиков. Ресурсы данных участков могут достигать 18 млрд тонн нефтяного эквивалента, - отметил он.

По словам Богданчикова, «Роснефть» уже инвестировала в проекты $13 млрд и имеет опыт бурения 91 морской скважины, отмечает «Финмаркет».

«Министерство природных ресурсов на Сахалине объявило, что инвестиции на шельфе ожидаются в объеме 9-9,5 трлн рублей. Это очень серьезная сумма, но мы в той части, которая касается «Роснефти», намерены свои обязательства исполнять», - уточнил глава компании.

Богданчиков также отметил, что «Роснефть» считает нецелесообразным либерализацию доступа к шельфу иностранных компаний. Он подчеркнул, что сложность работы на шельфе и большие геологические риски «не являются поводом для смягчения доступа иностранных партнеров».

Еще в июне текущего года Богданчиков заявлял, что компания планирует увеличить ввод новых скважин в 2009 году на 7% - с 650 до 700 штук. Она также ожидает роста объема нефтепереработки на 0,6% по сравнению с предыдущим годом.

Кроме того, объем капитальных вложений «Роснефти» в модернизацию нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) составит 200 млрд рублей в период до 2013-2014 годов.

Также антикризисная программа «Роснефти» подразумевает сокращение расходов на 18 миллиардов рублей по сравнению с прошлогодним уровнем.

ОАО «Роснефть» — крупнейшая российская нефтяная компания. «Роснефть» работает в более чем 20 регионах РФ. Компания управляет свыше 40 дочерними предприятиями на территории России. «Роснефть» участвует в реализации крупных инвестпроектов практически во всех основных нефтегазоносных регионах страны: в Западной и Восточной Сибири, на Сахалине, в Тимано-Печорской провинции, на Юге России, а также в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья. В 2008 году компания добыча 110,1 млн тонн нефти и газового конденсата (+9% к 2007 году).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.