НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2009, 18:30

Инвестаналитик Евгений Шаго: присвоение ОАО «Атомэнергопром» кредитного рейтинга ВВВ означает большую привлекательность для инвесторов

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's присвоила долгосрочный и краткосрочный рейтинги по международной шкале на уровне «BBB-/А-3» российскому государственному холдингу Открытое акционерное общество «Атомный энергопромышленный комплекс» (ОАО «Атомэнергопром»), консолидирующему гражданские активы атомной промышленности. Прогноз по рейтингам — «Стабильный». Кроме того, «Атомэнергопрому» присвоен рейтинг «ruAAA» по национальной шкале.

«Насколько я знаю, ОАО "Атомэнергопром" собирается размещать облигации, - рассказал аналитик  «Ингосстрах инвестиции» Евгений Шаго. - И в связи с этим получение рейтингов - это очень положительный момент, потому что данный рейтинг равен страновому, чуть ниже его».

«Это очень высокий рейтинг», - пояснил он. «Он означает хорошее кредитное качество эмитента, то есть вероятность, что эмитент не расплатится по облигациям, минимальная, и большую привлекательность для инвесторов. Облигации с рейтингом будут гораздо охотнее покупать, чем без рейтинга. И для иностранных инвесторов это тоже сигнал, потому что они часто смотрят именно на рейтинги», - заключил аналитик.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.