НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2009, 16:50

Директор ЗАО «КПМГ» Андрей Швецов: присвоение «Атомэнергопрому» рейтинга ВВВ говорит о том, что компания находится на достойном уровне

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's присвоила долгосрочный и краткосрочный рейтинги по международной шкале на уровне «BBB-/А-3» российскому государственному холдингу Открытое акционерное общество «Атомный энергопромышленный комплекс» (ОАО «Атомэнергопром»), консолидирующему гражданские активы атомной промышленности. Прогноз по рейтингам — «Стабильный». Кроме того, «Атомэнергопрому» присвоен рейтинг «ruAAA» по национальной шкале.

«Присвоение этого рейтинга говорит о том, что «Атомэнергопром» становится в один ряд с ведущими компаниями в части общения с инвесторами, то, что «Атомэнергопром» следует лучшей практике лучших компаний», - сообщил Андрей Швецов, директор ЗАО «КПМГ». «Важно, насколько компания сможет в будущем рассчитываться по своим долгам. BBB - это очень достойный рейтинг», - отметил он.

«Компания находится на достойном уровне. Standard & Poor's в том числе отметили и пути улучшения рейтинга в частности улучшения корпоративной структуры, а также выпуска МСФО консолидированной финансовой отчетности в будущем», - сказал Швецов. «Рейтинг - это индикатор, который подтверждает кредитоспособность компании. А уважаемое агентство Standard & Poor's высоко оценило способность компании «Атомэнергопром» расплатиться по своим долгам. В расчет еще бралась и высокая доля вероятности получения поддержки со стороны государства. В случае, если будет тяжелая ситуация, подобный уровень рейтинга позволит в свете грядущего облигационного займа привлечь более широкий круг инвесторов», - заключил он.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.