НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2009, 14:44

Медведев определится оставить ли Росселя на Свердловской области до конца октября

Президент Медведев назовет кандидатуру для утверждения в качестве губернатора Свердловской области до конца октября. Об этом сообщила его пресс-секретарь Наталья Тимакова: «Кандидатура будет предложена до конца месяца — в сроки, установленные законодательством».

Напомним, «Единая Россия» внесла на рассмотрение президента кандидатуры на пост свердловского губернатора 20 августа. Это три человека — губернатор Эдуард Россель, полномочия которого истекают 21 ноября, директор департамента промышленности и инфраструктуры федерального правительства Александр Мишарин и свердловский премьер Виктор Кокшаров.

По закону Дмитрий Медведев должен не позднее чем через 30 дней после получения списка «уведомить о результатах рассмотрения» партию, которая представила кандидатов. Сам он в ходе встречи с единороссами в Сочи пообещал: «В соответствии с данными мне полномочиями по закону я приму решение в установленные сроки».

30-дневный срок истек 21 сентября, но новый глава Свердловской области так и не был назван. 11 сентября первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков во время встречи с руководителями «Единой России» уведомил их, что президент согласился с предложенным партией списком, своего кандидата выдвигать не будет (такая возможность предусмотрена законом) и направил в партию соответствующее уведомление. Фамилии будущего губернатора Дмитрий Медведев в письме так и не назвал. Формальное письмо предлагается считать «результатами рассмотрения». Как пояснили  в президентской администрации, президент в течение 30 дней уведомил «Единую Россию» о своем отношении к предложенной тройке, а большего формулировка закона от него не требует.

В середине сентября президент внес в Госдуму поправки в законы «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ» и «О политических партиях», существенно сокращающие сроки процедуры назначения губернаторов.

Интрига заключается в том, решится ли федеральный центр убрать губернатора-тяжеловеса Росселя и заменить его на своего ставленника – Мишарина, или предпочтет сохранить статус-кво.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.