НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2009, 16:22

Danone запустит в России производство молочных продуктов экономкласса

Компания Danone через несколько недель запустит в России производство молочных продуктов экономкласса - сметану, творог, кефир и два вида недорогих йогуртов. Об этом «Ведомостям» рассказал гендиректор представительства Danone в России и СНГ Томас Ройте. Планируется, что предполагаемая цена кефира в пластиковой бутылке объемом 825 мл составит 29 руб.

Издание отмечает, что для Danone это будет непривычный ценовой сегмент. В компании объясняют, что в кризис россияне начали переходить на традиционные продукты, и за счет выпуска обычного кефира и творога Danone надеется остановить падение продаж.

В компании «Вимм-билль-данн», у которой сильные позиции в традиционных молочных продуктах, конкуренции не опасаются и отмечают, что Danone «пытаются играть не на своем поле».

По итогам первого полугодия 2009 года Danone признала, что продажи группы в России из-за кризиса сократились. Зато рост показали Польша, Венгрия и США, в которых Danone запустила антикризисную программу. Аналогичную программу сейчас Danone запускает и в России. Компания намерена минимум до конца года снизить на 15% цены на 70% продуктов. По словам Ройтера, эта акция приурочена к 15-летнему юбилею работы Danone в России. Планируется, что затраты на рекламу составят 100 млн руб

Группа Danone - мировой лидер по производству кисломолочных продуктов и вторая  в мире по производству детского питания и бутилированной воды. Была основана в 1919 году. В России компания владеет двумя заводами в Чехове и Тольятти. Продажи в России в 2008 г. составили 22 млрд руб.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.