НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 октября 2009, 18:53

"Газета.ру": встреча президента с парламентской оппозицией состоится 24 октября, а не 27

По информации «Газета.Ru», встреча Медведева с думскими оппозиционерами может быть назначена на 24 октября, субботу. Ранее пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила, что «встреча с лидерами думских партий может состояться ранее, чем планировалось». Встреча была запланирована на 27 октября.

Однако в парламенте случился кризис и партии-протестанты потребовали встречи с президентом. Владимир Путин точно бы не пошел на "переговоры с террористами", но предпочитал "мочить" нехороших граждан в сортире. Либерализм Дмитрия Медведева прямо-таки подозрителен.

Однако не факт, что президент пойдет на поводу у думских фракций в их требованиях. С одной стороны, требование разнообразных материальныхъ благ, о которых просили, как писали СМИ, оппозиционеры - не его уровень. С двугой стороны, на его уровне решения вроде увольнения главы ЦИК Чурова или же реформа законодательства в сторону дальнейшей либерализации - что-то подобное стоит ожидать. Какие-то дополнительные поблажки (вроде уже озвученного Левичевым равного доступа на думскую трибуну)  оппозиция несомненно выбьет и вынесет из встречи с президентом вполне конкретные профиты.

Насколько они повлияют на партийно-политическую систему? Кажется, что не очень. Первый замглавы АП Владислав Сурков считает, что созданная при его участии политсистема работает, и далее косметического ее ремонта дело не зайдет.

Захаров Михаил

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.