НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2009, 10:52

В 2010 году РЕН ТВ и "Пятый канал" откажутся от своих новостей

С 2010 года телеканалы РЕН ТВ и "Пятый канал" откажутся от собственных новостей и будут пользоваться услугами одного из подразделений государственной телекомпании Russia Today, пишет «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что на данный момент РЕН ТВ и "Пятый канал" являются единственными телеканалами, новостная политика которых отлична от государственной. Только здесь показывают оппозиционных политиков и другие события, вызывающие недовольство властей. Телекомпания Russia Today (RT) делает новости о России на иностранных языках и финансируется из госбюджета.

По данным газеты, главным идеологом и разработчиком новой концепции сразу двух каналов является бывший президент "СТС-Медиа" Александр Роднянский. По данным источников, ему было предложено возглавить "Пятый канал" еще минувшим летом, однако его кандидатуру не утвердили в Кремле. Источники издания рассказали, что именно он сделал предложение Наталье Никоновой, которая со следующей недели станет генеральным продюсером "Пятого канала" и займется его новыми телепроектами. Детали новой концепции вещания станут известны в ноябре.

Газета отмечает, что перемены в вещании проходят на фоне кадровых перестановок в Национальной Медиа Группе (НМГ), которая владеет этими двумя телеканалами. Новым главой НМГ стал теперь уже бывший гендиректор РЕН ТВ Александр Орджоникидзе, руководивший каналом с 2004 года. Его место занял прежний гендиректор НМГ Михаил Концерев. Руководителем "Пятого канала" остался Аркадий Соловьев.

Источники в НМГ рассказали, что после изменений РЕН ТВ будет ориентирован «на определенную нишу и свой психотип аудитории». Газета полагает, что речь идет о развлекательном уклоне для мужской аудитории. А из названия  "Петербург — Пятый канал", возможно, исчезнет слово "Петербург". Оба канала переедут в здание агентства РИА Новости на Зубовском бульваре.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.