НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2009, 10:06

Обвиняемые в захвате Arctic Sea утверждают, что российские военные моряки их пытали

Обвиняемые в захвате Arctic Sea утверждают, что после их задержания российскими военными моряками со сторожевика «Ладный» над ними жестоко измывались. В свою очередь экипаж сухогруза сообщил следствию о том беспределе, который творился на судне сразу после того, как пираты взяли его на абордаж, пишет газета «Газета».

В четверг в Басманном суде рассматривались ходатайства следствия о продлении троим из восьми арестантов – Алексею Булееву, Дмитрису Савинсу и Игорю Борисову – сроков содержания под стражей.

Как сообщил один из участников уголовного дела, восемь обвиняемых в захвате экипажа утверждали, что подверглись издевательствам со стороны представителей военной контрразведки, прибывших на сторожевом корабле «Ладный». По версии арестованных, после задержания их поместили в корабельную баню, где в течение двух суток измывались над ними.

«Обвиняемые утверждают, что их держали без воды, при этом в бане включали пар, ставили к стенке и стреляли в них, избивали и подвешивали за ноги», – рассказал собеседник GZT.RU. Обвиняемые продолжают придерживаться первоначально избранной позиции, которая сводится к следующему: они не захватывали сухогруз, а вышли в море по заданию некоей экологической организации.

Между тем все 15 потерпевших – команда Arctic Sea, включая капитана корабля, в ходе следствия подтвердили причастность обвиняемых к захвату сухогруза. Они рассказали, что морские пираты были вооружены автоматами Калашникова и ружьями. Одному из членов экипажа прикладом даже выбили зубы.

Всем троим – Алексею Булееву, Дмитрису Савинсу и Игорю Борисову – сроки содержания под стражей продлили.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.