НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2009, 15:00

Вице-президентом по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа» стал Максим Нагайцев

Сегодня, 16 октября, вице-президентом по продажам и маркетингу «АвтоВАЗе» стал Максим Нагайцев. Это назначение связанно с тем, что «АвтоВАЗу» необходимо увеличить долю продаж на российском авторынке и реформировать свою дилерскую сеть.

Максим Валерьевич Нагайцев родился в Москве в 1968 году. В 1991 году окончил Московский государственный технический университет имени Баумана по специальности «инженер-механик». С 1991-го по 2001 год работал в различных московских компаниях. С 2001-го по 2005 год являлся сначала ассистентом кафедры «Многоцелевые гусеничные машины и мобильные роботы», а позже - доцентом кафедры факультета «Специальное машиностроение» МГТУ им. Баумана.

С 2005 года работает на «АвтоВАЗе» - ранее был заместителем генерального директора компании, затем - вице-президентом по техническому развитию.

Согласно Росстату, в январе-сентябре текущего года производство легковых автомобилей в России снизилось в 2,7 раза, на 62,3%. Таким образом, за 9 месяцев 2009 года было выпущено 425 тысяч автомобилей.

В 2009 году Минэкономразвития ожидает сокращения производства легковых автомобилей на 58,9%, грузовых - на 63,9%, по сравнению с прошлым годом. Однако с будущего года ведомство ожидает восстановления продаж отечественных легковых автомобилей - за счет реализации отложенного спроса и благодаря господдержке. Также планируется развивать выпуск машин на совместных предприятиях.

См. также:

Минпромторг призвал Renault помочь «АвтоВАЗу» разработкой автомобилей

«АвтоВАЗу» запретили массовые увольнения

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.