НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2009, 12:34

Финский банк без объяснения причин заморозил счет Риммы Салонен – она осталась без денег

Россиянка Римма Салонен, которая была осуждена в Финляндии за похищение собственного ребенка, осталась без средств. Как стало известно сегодня, ее счет в местном банке был заморожен, передает «Эхо Москвы».

Финский банк без объяснения причин закрыл счет, на который люди пересылали деньги для Риммы Салонен. По словам представителя кредитной организации, такое решение было принято по рекомендации отдела безопасности банка. В результате россиянка осталась без денег. Как сообщил ее представитель Йохан Бэкман, конфискованные при аресте средства Римме Салонен до сих пор не вернули.

В то же время ей разрешили дважды в месяц встречаться с сыном, однажды эти свидания проходят очень далеко от того места, где проживает россиянка. При этом бывший муж требует, чтобы Римма Салонен сама оплачивала все издержки, связанные с доставкой ребенка в другой конец Финляндии.

Ранее в финском городе Тампере был вынесен приговор Римме Салонен, обвинявшейся в похищении своего малолетнего сына у его отца-финна. Ее приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

Кроме того, Салонен должна будет выплатить отцу своего ребенка, Пааво Салонену, 25 000 евро. 20 000 - компенсация морального вреда, 5 000 - возмещение материального ущерба, расходов, которые понес финн, разыскивая похищенного ребенка и возвращая его в Финляндию.

Вместе с тем полиция Финляндии возбудила уголовное дело против Риммы Салонен на основании жалобы ее бывшего мужа Пааво Салонена, обвинившего Римму в оскорблении его чести и достоинства.

«Поскольку финский суд в ноябре прошлого года лишил Римму материнских прав и отдал Пааво право на опекунство, он считает, что ребенок принадлежит ему, и по финским законам ее слова о хищении являются клеветой», - сказал Бэкман. По его мнению, таким образом отец мальчика пытается добиться для женщины реального тюремного заключения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.