Георгий Чижов

Скорее всего, коммунисты будут отсутствовать на заседаниях Госдумы до встречи с президентом, если они надолго откажутся от работы в Думе, то накажут сами себя, сказал вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов в интервью «Полит.ру».

Две из трех взбунтовавшихся оппозиционных..." />

Top.Mail.Ru

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2009, 13:06

Политолог Георгий Чижов: отказавшись от работы в Госдуме, коммунисты накажут сами себя

Георгий Чижов

Скорее всего, коммунисты будут отсутствовать на заседаниях Госдумы до встречи с президентом, если они надолго откажутся от работы в Думе, то накажут сами себя, сказал вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов в интервью «Полит.ру».

Две из трех взбунтовавшихся оппозиционных фракций – ЛДПР и «Справедливая Россия» – приступили к работе в зале пленарных заседаний Госдумы. Коммунисты продолжают протестовать.

Как отметил Чижов, весь  вопрос в том, сколько времени коммунисты еще будут протестовать и какой в этом смысл. «С одной стороны, конституционно Дума правомочна принимать любые решения  силами одной фракции «Единая Россия». Неучастие других фракций в работе Думы имеет, скорее, символическое значение. Коммунисты, отказавшись от работы в Думе надолго, накажут сами себя, поэтому следует ожидать, что в Думу они все-таки вернуться, тем более что некоторые шаги, довольно существенные, навстречу оппозиционным партиям сделаны. Во-первых, они получили некоторые гарантии от Бориса Грызлова. Во-вторых, с ними готов встретиться президент. Скорее всего, именно до встречи с президентом депутаты-коммунисты и будут отсутствовать на заседаниях Госдумы», - считает политолог.

Точная дата встречи еще не известна. Сначала она была запланирована на 27 октября. Потом пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила, что «встреча с лидерами думских партий может состояться ранее, чем планировалось». По данным некоторых СМИ, встреча Медведева с думскими оппозиционерами может быть назначена на 24 октября, субботу.

Как отметил Чижов, за это время из принципиальных проектов в Госдуме будет пересматриваться государственный бюджет, к проекту которого депутаты-коммунисты внесли много поправок. «Не знаю, как они решат этот вопрос для себя», - добавил он.

Несмотря на то, что из бунтующих партий только КПРФ прошла в Мосгордуму, коммунисты все равно не довольны тем, как подсчитаны  голоса. «Кроме того, все-таки коммунисты имеют статус главных оппозиционеров. Логично, чтобы они первыми уходили и последними приходили», - заключил Чижов.

См. также:

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.