НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2009, 10:48

ЛДПР и «Справедливая Россия» вернулись в Госдуму. Коммунисты продолжают протестовать

Две из трех взбунтовавшихся оппозиционных фракций – ЛДПР и «Справедливая Россия» – приступили к работе в зале пленарных заседаний Госдумы. Как сообщил журналистам лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, глава нижней палаты Борис Грызлов, похоже, согласился с тем, чтобы в ходе пленарных заседаний каждая фракция могла высказываться в течение пяти минут по актуальным проблемам.

«Мы согласны что «Единая Россия» представляет большинство, но если это КАМАЗ, то не надо три «Запорожца» сбрасывать в кювет», – передает РБК слова Жириновского.

См. также: Иногда они возвращаются

Напомним, в среду утром представители всех трех оппозиционных фракций – КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» – неожиданно покинули зал заседаний Государственной думы. Таким образом они выразили протест против итогов единого дня голосования 11 октября. Оппозиционеры потребовали встречи с президентом Дмитрием Медведевым, отставки главы ЦИК Владимира Чурова и пересчета голосов.

Казалось, что шансов на мирный исход дела будет немного. Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что оппозиция, покинув заседание, «помогает внешним силам, которые хотят поставить Россию на колени».

Однако по итогам закулисных переговоров президентской администрации с мятежными оппозиционерами был достигнут компромисс. При этом идея пересмотра результатов выборов вовсе не обсуждалась. Эсеры и ЛДПР еще в четверг заявили, что вернутся в зал заседаний Думы.

Коммунисты пока упорствуют – 16 октября обещают заседание проигнорировать, а дальнейшая посещаемость будет зависеть от того, насколько быстро их примет Медведев. «Если встреча с главой государства будет в понедельник, 19 октября, или во вторник, 20 октября, то 21 октября мы придем на пленарное заседание Госдумы», – говорил депутат от КПРФ Вадим Соловьев.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.