НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2009, 09:56

Минпромторг призвал Renault помочь «АвтоВАЗу» разработкой автомобилей

Министерство промышленности и торговли РФ призвало компанию Renault увеличить поддержку «АвтоВАЗа», в частности, помочь разработать более широкий модельный ряд. Французскому автогиганту принадлежит 25% тольяттинского комбината.

Ранее источники в Минпромторге указывали, что тратить далее бюджетные деньги для поддержки «АвтоВАЗа», который хочет получить от государства 70 млрд рублей, бессмысленно. В частности, министерство указало, что сохранение текущей численности персонала завода (100 тыс. человек) «поставит под сомнение возможность предприятия продолжать свою производственную деятельность».

Также Минпромторг указывал, что бизнес-план завода опирается на выпуск нескольких схожих моделей (Kalina Low Cost, Renault Logan и Lada Priora), которые будут конкурировать между собой, что «делает продуктовую стратегию «АвтоВАЗа» крайне рискованной». А партнерство «АвтоВАЗа» и Renault не работает, так как Renault не желает делиться своими технологиями.

На прошлой неделе российский премьер Владимир Путин категорично предложил Renault как акционеру «АвтоВАЗа» либо участвовать в его финансировании, либо согласиться на размывание его доли в российском автогиганте. Renault, чтобы не допустить размытия доли, было предложено внести в капитал «АвтоВАЗа» платформу Logan.

См. также: «АвтоВАЗу» запретили массовые увольнения

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.