НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2009, 17:15

Жириновский вернулся в Думу по просьбе Медведева и отрицает раскол в Администрации президента

На пресс-конференции в пятницу в Малом зале Госдумы он заявил, что ЛДПР не ставила своей задачей не работать в зале заседаний. «Мы вернулись в зал по просьбе главы государства», — заявил Жириновский. «Никаких ультиматумов мы не выдвигали», — добавил он, подчеркнув: «Нам никто ничего не обещал». Эмоционально комментируя высказывание политолога Станислава Белковского — «Эту идею Жириновскому Кремль подсказал» — Жириновский кричал: «Ты не политолог, ты астролог!»

Жириновский утверждает, что выборы не признала ни одна партия, и что «победа» «Единой России» — это голоса ЛДПР. Он заявил, что ЛДПР ни от каких своих требований не отказывается включая пересчет голосов, отставку руководителей Москвы и Тульской области, также председателя Центризбиркома Владимира Чурова. По словам Жириновского, Чуров уйдет с позором, с инфарктом, с инсультом, он взбеленился вчера на встрече у спикера Бориса Грызлова, когда Жириновский ему это сказал.

На пресс-конференции Жириновский назвал способы фальсификации выборов: голосуют за мертвых; берут бюллетени тех, кто никогда не ходит на выборы; используют голосование на дому, указывая бабушке, куда ставить галочку, а к тем, кто голосует не за «Единую Россию», не выезжают; перекладывают бюллетени в пачку «Единой России», отправляя наблюдателей покушать, а не согласных изображают хулиганами, призывая милицию. В Тульской области, по словам лидера ЛДПР, разобрали все открепительные удостоверения, «там административный ресурс передали другой кремлевской партии — "Справедливая Россия", но и она возмутилась». «Самое страшное, что в этом обмане дважды в год участвуют учителя», — считает Жириновский. По словам вице-спикера, вся страна не верит в выборы, а москвичи устали от этой лжи, и все члены избирательных комиссий должны сидеть в тюрьме.

Жириновский уверяет, что «Единая Россия» всегда получит свои 30%, и понятно, что власти надо на кого-то опереться, «пусть ей добавят 20%, но оставят оппозиции хотя бы трусы, не раздевая совсем, не хамите, не выбрасывайте на обочину». Он предложил единороссам обратиться к избирателям в блоге, полагая, что они получат ответ русским матом, подчеркнув: «Жадность фраера сгубила».

Лидера ЛДПР возмутило высказывание депутата Николая Ковалева «балласт ушел» и он напомнил, что Ковалев был директором ФСБ при Ельцине, это при нем Александр Литвиненко убежал.

В комментарии нашему корреспонденту Льву Файнбергу вице-спикер Владимир Жириновский заявил, что категорически отрицает факт разногласий в Администрации президента, который мог привести к демаршу оппозиции в Думе 14 октября.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.