Владимир Прибыловский

У всех партий уход из Думы был рассчитан на своих избирателей. Избиратели КПРФ наиболее требовательны и не поймут, если те так быстро вернутся в Госдуму, сказал президент Информационно-исследовательского центра "Панорама", руководитель Публичной интернет-библиотеки "Антикомпромат" политический аналитик Владимир Прибыловский в интервью..." />

Top.Mail.Ru

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2009, 13:52

Политический аналитик Владимир Прибыловский: избиратели коммунистов не поймут, если те так быстро вернутся в Думу

Владимир Прибыловский

У всех партий уход из Думы был рассчитан на своих избирателей. Избиратели КПРФ наиболее требовательны и не поймут, если те так быстро вернутся в Госдуму, сказал президент Информационно-исследовательского центра "Панорама", руководитель Публичной интернет-библиотеки "Антикомпромат" политический аналитик Владимир Прибыловский в интервью «Полит.ру».

Две из трех взбунтовавшихся оппозиционных фракций – ЛДПР и «Справедливая Россия» – приступили к работе в зале пленарных заседаний Госдумы. Коммунисты продолжают протестовать.

По словам Прибыловского, в возвращении в Госдуму «Справедливой России» и ЛДПР нет ничего удивительного. ««Справедливая Россия» не является оппозиционной партией, она одна из партий по поддержке Кремля. Или их одернули и попросили вернуться их кураторы в Кремле, или, может быть, с самого начала участие в демарше было согласовано. У «Справедливой России» есть небольшое количество своих избирателей, и их нужно чем-то приваживать, нужно показывать им, что «Справедливая Россия» отличается от «Единой России»», - сказал эксперт. Политолог почти уверен, что «Справедливая Россия» участвовала в этой акции, предварительно согласовав свои действия с людьми в администрации президента, объяснив им, что «если вы хотите сколько-нибудь влиятельную партию, то должны позволять ей делать такие шаги». Шаг был сделан, избирателю помахали морковкой и вернулись», - сказал Прибыловский.

Что касается Жириновского, то он достаточно часто делает такие громкие шаги, заметил эксперт. «Вся политическая жизнь ЛДПР – жизнь на арене. Избиратели Жириновского не поняли бы, если бы он не сделал что-нибудь из ряда вон выходящего. Дальнейшего развития ему особенно не надо. Это был жест ради жеста. Возможно, когда будет встреча с Медведевым, он еще сделает какие-нибудь громкие заявления», - полагает аналитик.

По его словам, коммунисты – это все-таки реальная оппозиционная партия, хотя и вынужденная соизмерять свои шаги со своими возможностями. Именно поэтому они пока не вернулись в Госдуму, хотя, может быть, сделают это достаточно быстро. Как отметил Прибыловский, все заявления носят характер «мы не вернемся, пока не встретимся…» Коммунистам ничто не мешает не возвращаться до встречи с президентом, «почему бы и не погулять несколько дней».

«Для всех трех фракций в той или иной степени это была акция, рассчитанная на своих избирателей. Избиратели коммунистов более требовательны и не поймут, если те так быстро вернуться», - заключил Прибыловский.

См. также:

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.