НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2009, 12:19

Медведев откроет в регионах свои приемные - они должны быть не меньше, чем у Путина

В регионах появятся приемные президента по работе с обращениями граждан. Об этом «Ведомостям» рассказал источник, близкий к руководству одного из полпредств президента. В течение месяца полпреды должны создать приемные во всех округах, в остальных областных центрах работу организуют федеральные инспектора. Курирует работу замруководителя администрации Александр Беглов. Не исключено, что в некоторых приемных с гражданами пообщается сам Медведев.

Медведев поручил создать приемные еще в апреле, рассказала пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Они организуются за счет денег, выделяемых на деятельность полпредств, и дополнительного финансирования не потребуют. Президентские приемные будут оснащены видеоконференцсвязью и помогут наладить работу чиновников с обращениями граждан. Тимакова подчеркнула, что с приемными Путина их сравнивать не стоит, ведь те действуют больше как общественные организации.

Сотрудник одного из полпредств рассказал, что площадь приемных должна быть не меньше тех, что отведены под приемные Путина. Так, в Ростове приемную президента планируют открыть в здании бывшего кинотеатра «Буревестник», а в столице Приволжского округа приемная разместится в Нижегородском кремле.

Приемные премьера Владимира Путина были сформированы в 2008 г., их возглавляют известные в регионе политики-единороссы или общественники. Политологи не исключают, что со временем между приемными Медведева и Путина может возникнуть конкуренция.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.