НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2009, 17:24

Госдума увеличивает предельный возраст прокуроров

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об увеличении предельного возраста нахождения на службе прокурорских работников. Поправки в статью 43 закона о прокуратуре внесены 8 июля Советом федерации, сегодня в первом чтении его поддержали единогласно 357 депутатов, сообщает наш корреспондент Лев Файнберг.

Законопроектом предлагается увеличить предельный возраст пребывания в должности прокурорского работника с 60 до 65 лет, а также установить, что продление срока нахождения на службе работника, достигшего 70 лет, не допускается.

Представил законопроект Госдуме председатель комитета Совета федерации по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков. Докладчик аргументировал необходимость принятия закона дефицитом кадров в прокуратуре, в частности, в связи с тем, что 8 тысяч сотрудников прокуратуры перешли на работу в следственный комитет. Пол словам сенатора, закон также позволит сэкономить государству около 21 млн рублей. Зампред Комитета по безопасности Владимир Колесников поддержал законопроект.

Старший советник юстиции, депутат Светлана Горячева поддержала законопроект, который касается сотрудников всей прокуратуры включая Следственный комитет. В своем комментарии она сказала о необходимости сохранения опытных кадров, потому что сейчас в прокуратуру приходит много молодежи, она, как выразилась депутат, «мышкует», зарабатывая деньги.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.