НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2009, 12:53

ЛДПР и «Справедливая Россия» спокойно приступили к выполнению депутатских обязанностей

Руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев сообщил сегодня Госдуме, что решение о возвращении в зал состоялось на заседании фракции в 9:50. При этом он оставляет на совести депутатов «Единой России» некоторые высказывания, передает наш корреспондент Лев Файнберг. Перед началом заседания Левичев сказал журналистам: «то, что случилось в среду, не было спланированной акцией, это было минутой правды. Лидер фракции заявил, что фракция приступает к работе, чувствуя свою ответственность перед избирателями. «Мы еще раз подчеркиваем, что то, что случилось в среду это было не спланированной акцией, но это было и не случайным событием. Это было минутой правды, которая заставила прислушаться к голосу оппозиции и руководство государственной думы, и руководство страны», — сказал Левичев.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пришел в Думу в коричневом пиджаке. Жириновский сообщил журналистам, что глава государства попросил в эту пятницу ввести режим работы Госдумы в рабочее состояние и фракция ЛДПР с сегодняшнего дня работает в спокойном состоянии. «Мы надеемся, что на предстоящей встречи мы сумеем довести до президента все наши взгляды и оценки по дальнейшему развитию политической демократии», — сказал Жириновский. Ему бы хотелось, чтобы «14 октября было бы хорошим уроком для нас для всех, потому что когда рванула Саяно-Шушенская ГЭС — перебросили электроэнергию с других станций, но если рванет демократия, то у нас ресурсов нет». «Не надо, чтобы рванула демократия», — предупредил Жириновский.

При обсуждении предложений в повестку дня пленарного заседания Госдумы Андрей Исаев («Единая Россия») приветствовал коллег в зале из ЛДПР и «Справедливой России». Он надеется, что и коммунисты «нагуляются и вернутся к исполнению своих обязанностей по Конституции».

Максим Рохмистров (ЛДПР) заявил о недопустимости высказывания Исаева, что парламентская партия требует насчитать дополнительные голоса. Рохмистров просил руководство фракции «Единая Россия» обратить внимание на высказывание единоросса Андрея Макарова на федеральном телеканале, где парламентские партии сравниваются со сказочными персонажами.

Напомним, что накануне лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил о категорическом отказе от участия в заседании Думы 16 октября. Руководство КПРФ выезжает в регионы для сбора материала, который войдет в реестр нарушений на выборах, он будет во вторник представлен общественности. Тогда же фракция примет решение, участвовать или нет в работе пленарного заседания в среду, на котором рассматривается законопроект о бюджете-2010 в первом чтении.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.