НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2009, 17:32

Госдума уточняет роль военкоматов в призывных комиссиях

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о составе призывной комиссии. Поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» внес 15 июля депутат Юрий Савенко, сегодня в первом чтении его поддержали единогласно 311 депутатов, сообщил корреспондент «Полит.ру» Лев Файнберг.

Законопроектом предлагается включить в составы комиссии по постановке граждан на воинский учет и призывной комиссии представителя военного комиссариата при том, что действующая норма ограничена указанием комиссара либо его заместителя.

Автор законодательной инициативы указал в пояснительной записке, что в настоящее время проходит процесс формирования нового облика российской армии. Процесс подбора и назначения кадров по объективным и субъективным причинам может занимать длительное время, что еще более обостряет данную проблему. Это, в свою очередь, негативно скажется на работе призывных комиссий и на организации призыва граждан на военную службу в целом.

Учитывая изложенное, законопроектом предлагается отказаться от указания конкретной должности лица, являющегося заместителем председателя призывной комиссии и установить, что в качестве заместителя председателя призывной комиссии может выступать представитель военного комиссариата (по аналогии с представителями соответствующих органов в составе призывной комиссии).

Аналогичные изменения предложены законопроектом и в отношении состава комиссии по постановке граждан на воинский учет (пункт 5 статьи 9 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.