НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 октября 2009, 13:59

Киссинджер: США зря не уважали Россию

"США совершили ошибку, подчас без должного уважения относясь к России. Когда вы имеете дело со стратегическим партнером, который в силу внутренних причин в какой-то момент своей истории становится несколько более слабым, то всегда будет ошибочным надменно относиться к нему в подобном случае", -  заявил известный американский дипломат Генри Киссинджер в интервью газете "Le Figaro".

"Считаю, что администрация президента Барака Обамы совершенно правильно поступает, восстанавливая ведущийся на равных диалог с Россией", - добавил Киссинджер.

Как отмечают "Вести.Ru", в интервью экс-госсекретарь также одобрил переговоры между США и Россией, направленные на сокращение ядерных стратегических арсеналов.

"Однако к данной проблеме не следует подходить наивно - необходимо отдавать себе отчет в том, что всеобщее разоружение отнюдь не произойдет ни завтра, ни послезавтра. Эту задачу предстоит осуществлять нескольким поколениям", - полагает дипломат.

Генри Киссинджер с 1969 до 1973 занимал пост помощника президента Ричарда Никсона по внешней политике. С 1973 по 1977 занимал пост госсекретаря. В 1973 году получил Нобелевскую премию мира.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.