НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 октября 2009, 17:36

Выборы президента Молдавии застопорились из-за безальтернативности

Председатель парламентской комиссии по выборам президента Молдавии Ион Плешка заявил о невозможности проведения выборов на безальтернативной основе.

Как передает "Интерфакс", Плешка выступил в связи с окончанием срока подачи документов для регистрации кандидатов. Документы предоставил только один претендент - представитель правящего Альянса за европейскую интеграцию, лидер Демократической партии Мариан Лупу.

"Я не могу сказать, как поступим в этой ситуации. Комиссия по выборам президента представит доклад парламенту, и все вместе решим, что делать дальше. Возможно, будет назначена новая дата выборов, соответственно, процедура выдвижения кандидатур начнется сначала", - заявил Плешка.

Говоря о невозможности проведения безальтернативных выборов, Плешка сослался на международный опыт. Между тем ранее глава комиссии отмечал, что молдавское законодательство не обязывает проводить выборы президента на альтернативной основе.

Выборы президента Молдавии были назначены на 23 октября. По закону, они должны состояться в течение двух месяцев после отставки предыдущего президента. Лидер компартии Владимир Воронин сложил президентские полномочия 11 сентября, напоминает Lenta.Ru.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.