НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 октября 2009, 11:33

Аршавин номинирован на "Золотой мяч"

Лидер сборной России и лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин номинирован на "Золотой мяч", имя обладателя которого станет известно в декабре нынешнего года.

Аршавин - единственнный отечественный футболист, номинированный на эту премию. В прошлом году он также был среди претендентов и по итогам голосования занял шестое место. По мнению футболиста, на этот раз ему сложно будет достичь этой высоты.

"Уверен, что обладателем "Золотого мяча" в этом году станет Лионель Месси, - говорит Аршавин в интервью "Спорт-экспрессу". - Мне же трудно будет занять прошлогоднее шестое или более высокое место - хорошо уже, что в тридцатку попал. Что же касается матча с "Бирмингемом", то он дался нам достаточно легко, несмотря даже на некоторое колебание чаши весов после того, как противник при счете 0:2 отквитал один мяч.

После поездки в сборную остался в запасе и думал, что выйду в конце минут на 20 - 25, но получил травму Уолкотт, ввиду чего меня отправили на поле уже на 33-й минуте. Забил же в контратаке "три в три". Сеск отдал мне налево, я сместился в центр, а Фабрегас в это время забежал за спину защитнику, заставляя того реагировать на свое движение - за счет этого у меня возникло пространство и время для удара.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.