НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 октября 2009, 15:43

ЮНЕСКО надеется на отмену разрешения на строительство «Охта-Центра»

ЮНЕСКО надеется на отмену решения о строительстве «Охта-Центра» в Санкт-Петербурге. Об этом в эфире «Эхо Москвы» российский посол при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова.

«Думаю, у нас возобладает здравый смысл, чтобы избежать неприятных последствий в международном масштабе. Возведение «Охта-Центра» может привести к тому, что центра Санкт-Петербурга будет исключен из всемирного наследия ЮНЕСКО», - сказала Митрофанова.

По ее словам, список всемирного наследия и существующий международный контроль за развитием подобных зон во многом ограничивает «ретивых губернаторов» застраивать город так, как они хотят, не обращая внимания на исторические памятники.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что окончательного решения о строительстве четырехсотметрового небоскреба пока нет, проект еще в разработке.

Напомним, в четверг 15 октября губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что окончательного решения о возведении «Охта-центра» пока нет - оно будет принято только после проведения государственной экспертизы. А сегодня 19 октября генеральный директор ОАО «ОДЦ «Охта»» Владимир Гронский заявил, что проект общественно-делового комплекса «Охта-центр», который намерен построить в Санкт-Петербурге концерн «Газпром», будет передан на рассмотрение Главгосэкпертизы в ноябре 2009 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.