НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 октября 2009, 19:51

В Москве задержана банда автоподставщиков. Одно «ДТП» приносило им около €40 тысяч

В Москве в ходе специальной операции была задержана банда, которая организовывала автоподставы на дорогах в виде ДТП, после чего выманивала деньги у пострадавших автомобилистов, передает «Газета.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

Операция была проведена совместно с оперативниками МУРа, отрядами милиции специального назначения, вертолетной службы ГУВД  и сотрудниками ГИБДД.

Представитель пресс-группы МУРа сообщил, что некоторое время назад в уголовный розыск обратился военный пенсионер, который сообщил, что стал виновником ДТП на Дмитровском шоссе, после чего заплатил за ущерб около €40 тысяч и только затем понял, что стал жертвой мошенников.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что обратившийся в милицию мужчина был прав. Он действительно стал жертвой организованной преступной группы. За мошенниками была установлена слежка. Как оказалось, в ОПГ входило около двух десятков выходцев из Узбекистана, которые на дорогих машинах провоцируют ДТП, далее представляются потерпевшим как сотрудники спецслужб, объясняя, что в результате аварии в машине вышла из строя секретная аппаратура связи стоимостью несколько десятков тысяч евро. После этого мошенники убеждали своих жертв, что расплатиться без официального оформления ДТП им будет намного дешевле. Таким образом, банда оформила около 40 подстав.

К 17 октября численный состав группы, а также ее автотранспорт, были полностью установлены. С помощью вертолетной службы было определено место нахождения преступников на автомобилях, после чего было проведено их задержание.

В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.