НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 октября 2009, 19:31

The Daily Mail: в лондонских школах теперь должны праздновать окончание Рамадана и день рождения сикхского гуру

Кроме Рождества и Пасхи, лондонским школам поручили праздновать день рождения основателя сикхизма Гуру Нанака Дэва, окончание месяца Рамадана и коронацию царевича Рамы, сообщает The Daily Mail.

Учителя недовольны прибавившимися обязательствами, говорят, что школы сами в состоянии решить, по каким датам освобождать детей от уроков. Ранее новые праздники пытались ввести в Уолтэм Форесте и Ньюхеме, что вызвало шквал критики. Со слов представителя одной из городских администраций, замышлялось все это, чтобы познакомить британских школьников с иными культурами и религиями.

В сентября 2007-го, о чем писал "Полит.ру", Папа Римский Бенедикт XVI заявил, что искоренению различных форм нетерпимости поможет "искренний диалог" христианства с исламом, основой которого являются общечеловеческие ценности.

Понтифик выразил надежду, что во время диалога между христианами и мусульманами будет достигнута "атмосфера взаимопонимания", которая сможет предотвратить развитие какой-либо из форм нетерпимости и проявлений жестокости.

Годом ранее он же выступил перед студентами и преподавателями университета немецкого города Регенсбурга с речью. Бенедикт XVI процитировал правителя Византии Мануила II Палеолога, боровшегося в свое время с Османской империей и экспансией ислама, что стало причиной недовольства мусульманских стран - мусульмане потребовали от Папы Римского публичного извинения.

См. также:

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.