НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 октября 2009, 16:53

Россельхознадзор вводит запрет на поставку мяса птицы из Германии и Голландии и сухого молока из Молдавии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 23 октября 2009 г вводит временные ограничения на поставку мяса птицы с ряда предприятий Германии и Голландии и сухого молока из Молдавии, сообщают «Новости-Молдавия».

Таким образом, к ввозу на территорию России временно запрещено мясо индейки трех предприятий Германии, мясо птицы мехобвалки двух голландских предприятий и сухое обезжиренное молоко предприятия из Молдавии.

Такие ограничения вводятся «в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции»: тетрациклина, окситетрациклина, доксициклина, доксициклина.

«В случае поступления партий продукции с этих предприятий, отгруженных в Российскую Федерацию до 23 октября 2009 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим проведением обязательного лабораторного контроля», - уточнили в ведомстве.

Ранее Россельхознадзор из-за обнаружения антибиотиков вводил также ограничения на экспорт молочной продукции в Россию из Литвы. Кроме того, подобные меры принимала Государственная ветеринарная служба Белоруссии, которая ограничивала поставки в Россию мясной и молочной продукции с ряда предприятий в связи с выявлением в их продукции антибиотиков тетрациклиновой группы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.