НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 октября 2009, 11:20

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук купит старейшую страховую компанию России

Украинец Виктор Пинчук, владелец финансово-промышленной группы Eastone, покупает одну из старейших российских страховых компаний - «Россию», пишут «Ведомости». Источники газеты в компании рассказали, что сделка близка к завершению и о ней может быть объявлено в ближайшее время.

С 2005 года «Россией» владеет УК «Трастком», ее президент и основной собственник — бизнесмен Абдулжелил Абдулкеримов. В 2005 г. «Трастком» купил «Россию» у менеджмента компании, а теперь решил выйти из страхового бизнеса. Источник рассказал, что в сделку войдут «Россия» и ее одноименная «дочка» по страхованию жизни. По некоторым данным, Пинчук уже долгое время контролирует миноритарный пакет «России».

Газета отмечает, что Пинчуку достанется один из старейших страховщиков на российском рынке. Она основана в 1990 году как правопреемник одноименного страхового общества, существовавшего в конце 19-го века. У компании 350 филиалов и клиентских офисов по всей стране, она входит в число 20 крупнейших российских страховщиков.. В сентябре 2009 года «Россия» перешла под контроль кипрской Svatozar Enterprises. По данным Федеральной антимонопольной службы, ее конечным владельцем является гражданин Греции. По оценкам экспертов, рыночная стоимость компании составляет более 10 млрд рублей.

Виктор Пинчук – один из самых богатых украинских предпринимателей. В марте 2009 г. Forbes оценил его состояние в $2,6 млрд. Группа Eastone Пинчука управляет более чем 20 бизнесами. Он женат на дочери экс-президента Украины Леонида Кучмы.

The Sunday Times: украинский миллиардер Виктор Пинчук дал Тони Блэру десятки тысяч фунтов стерлингов за выступление с программной речью на Украине

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.