НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 октября 2009, 13:34

Мосгоризбирком направляет в прокуратуру данные о нарушениях на выборах

Мосгоризбирком (МГИК) обратится в прокуратуру по всем фактам фальсификаций, допущенным во время выборов 11 декабря, если партии предоставят все необходимые для этого документы до 22 октября. Такое решение комиссия приняла на своем пятничном заседании.

Как объяснил член МГИК Вячеслав Шуленин, комиссия реагирует на общественный резонанс, который вызвали выборы в Мосгордуму, и будет тщательно проверять каждый факт, чтобы снять вопросы по чистоте проведения голосования.

Жалобу, поданную лидером партии "Яблоко" Сергеем Митрохиным, Мосгоризбирком, уже признал обоснованной и достойной внимания прокуратуры, отмечает «Коммерсантъ».  В комиссии рассказали, что Митрохин и его семья 11 октября голосовал за партию «Яблоко» на избирательном участке N 192 района Хамовники. Однако в итоговом протоколе, который участковая комиссии разместила в системе ГАС "Выборы", Митрохин не обнаружил ни единого голоса за "Яблоко". При этом ни один бюллетень не был признан недействительным. 904 голоса получила "Единая Россия", 87 — КПРФ, 29 — "Справедливая Россия".

По данным «Ведомостей», Мосгоризбирком уже передал в прокуратуру материалы по трем избирательным участкам в Москве, в том числе и по участку, где голосовал Митрохин.

По словам Митрохина, на участке, где голосовал премьер-министр и лидер "Единой России" Владимир Путин (N 2079 в Российской академии наук), "Яблоко" набрало 24%.
Как выяснили СМИ, "Единая Россия" на этом  участке получила лишь 26% голосов, проиграв КПРФ, набравшей 33,7%. "На участке Путина никто не посмел даже пылинку стряхнуть с бюллетеней, вот так и вылезает наш реальный результат",— заявил Сергей Митрохин.

Напомним, что оппозиционные партии намерены добиваться отмены итогов выборов в Мосгордуму. Так, коммунисты несколько дней назад в знак протеста даже покинули зал заседаний Госдумы. Отмена итогов московских выборов — лишь "цель-минимум" для КПРФ/ А "цель-максимум" — отмена выборов региональных парламентов в Москве, Республике Марий Эл и Тульской области.

См. также:

«Паровозы» официально отказались от мест в Мосгордуме

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.