НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 октября 2009, 09:44

На РЕН ТВ говорят, что не собираются идти под крыло Russia Today

Руководство канала РЕН ТВ опровергло сообщения о прекращении производства собственных новостей и трансляции с 2010 года новостей, подготовленных специальным новостным подразделением госканала Russia Today.

Об этом в интервью немецкому информационному агентству dpa в воскресенье, 18 октября, в Москве рассказал пресс-секретарь телеканала Антон Назаров, передает Deutsche Welle. По его словам, РЕН ТВ, также как и «Петербург – 5 канал» в будущем будут получать от Russia Today «исключительно техническую поддержку». Предполагается, что госканал не будет оказывать влияния на содержательную часть новостей.

В минувшую пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники сообщила, что РЕН ТВ и «Пятый канал», единственные телеканалы, новостная политика которых отлична от государственной, откажутся от собственных новостей и будут пользоваться услугами одного из подразделений государственной телекомпании Russia Today.

О том, что в ближайшее время никаких фундаментальных изменений в новостном вещании ждать не стоит, заявила «Интерфаксу» и ведущая новостей на канале РЕН ТВ Марианна Максимовская исключила вероятность появления такого рода «покровительства». Пресс-секретарь РЕН ТВ Антон Назаров в свою очередь высказал предположение, что редакции новостей двух каналов могут быть объединены в одну, но окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Телеканалы РЕН ТВ и «Петербург – 5 канал» входят в состав «Национальной Медиа Группы» (НМГ), владельца которой 58-летний Юрий Ковальчук считается близким другом премьер-министра России Владимира Путина.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.