НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 октября 2009, 13:47

В Кемеровской области два «черных риэлтора» получили по 25 лет лишения свободы

В Кемеровской области вынесен обвинительный приговор по делу, которое рассматривалось в суде в течение 5 лет. Сергей Русских, Эдуард Абдрахимов и Аксан Абдрахимов обвинялись более чем по 25 статьям УК РФ. Практически все преступления относились к категории тяжких и особо тяжких. В том числе в совершении преступлений, предусмотренных ст. ч.2 ст.126 (похищение человека), п. «ж», «з» ч.2 ст.105 (убийство группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), ст. 162 УК РФ (разбой), 163 УК РФ (вымогательство). Об этом сообщает пресс-служба следственного управления

Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Кемеровской Области.

Следствием установлено, что молодые люди выявляли одиноких, пьющих или безработных жильцов (собственников) квартир. Похищали людей, приковывали наручниками, и долгое время избивали, пока жертва не давала согласие переоформить документы на квартиру.

Некоторых после сделки убивали, кого-то просто выкидывали на улицу. Преступники забирали у потерпевших все вещи, включая сотовые телефоны и даже мелкие деньги. Аксан Абдрахимов на тот момент работал водителем в одном из милицейских отделений, таким образом, у преступников была в наличие форма и удостоверение, которое они использовали при похищении людей.

Приговором  суда Русских  назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Эдуарду Абдрахманову 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Аксан Абдрахманов приговорен к 25 годам лишения колонии строго режима.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.