НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 октября 2009, 18:21

Центризбирком не принимает жалобы по выборам 11 октября

Центральная избирательная комиссия действует строго по закону, сообщили в понедельник журналистам заместители руководителя Аппарата ЦИК Виктория Галанина и Сергей Нестеров, передает нащ корреспондент Лев Файнберг.

Нестеров пояснил, что сдача жалоб КПРФ в ЦИК была организованной PR-акцией, в ЦИКе ждали 40 минут, пока представители КПРФ с двумя красочно раскрашенными коробками ждали журналистов. После сдачи "многочисленных жалоб" одна из коробок оказалась пустой, в другой содержалась всего одна жалоба с приложенными копиями протоколов без печатей. Сотрудники Аппарата ЦИК пояснили, что жалобы по выборам 11 октября не могут направляться в ЦИК, т.к. он не являлся организатором выборов, их следовало до подведения итогов направлять в избиркомы соответствующего уровня, а после подведения итогов - в суды.

Поскольку Дума приняла решение пригласить главу ЦИК Владимира Чурова на "правительственный час" 23 октября, секретарь ЦИК Николай Конкин сказал нашему корреспонденту, что Чуров обязан явиться в Думу как руководитель государственного органа. Кого из членов ЦИК он возьмет с собой для ответов на вопросы депутатов, он решит сам.

Напомним, что оппозиционные партии намерены добиваться отмены итогов выборов в Мосгордуму. Так, коммунисты, ЛДПР и эсеры несколько дней назад в знак протеста даже покинули зал заседаний Госдумы. Отмена итогов московских выборов — лишь "цель-минимум" для КПРФ/ А "цель-максимум" — отмена выборов региональных парламентов в Москве, Республике Марий Эл и Тульской области. КПРФ пока в зал заседаний не вернулась, ЛДПР и эсеры присутствовали на заседании в пятницу.

См. также:

Иногда они возвращаются

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.