НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2009, 11:36

«Ведомости»: Дмитрий Медведев обсудит с партийцами итоги выборов 24 октября

Планируется, что президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин обсудят до конца месяца с партиями итоги выборов, который состоялись 11 октября. В Кремле «Ведомостям» рассказали, что график президента пока обсуждается, но единственный подходящий день для встречи с партийцами — суббота, 24 октября. Источники газеты рассказали, что президент соберет руководителей всех парламентских партий, по два человека от каждой, в своей загородной резиденции во второй половине дня.

Вадим Соловьев из КПРФ рассказал, что первая часть встречи будет общей, а после президент поговорит с каждой партией по отдельности. Коммунисты надеются, что Медведев устроит «Единой России» «показательную порку» на глазах у оппозиции, заявил газете Сергей Обухов из КПРФ.

Партийцы намерены придти на встречу с президентом со своими инициативами. Так, коммунисты предложат создать комиссию при президенте по расследованию фальсификаций на выборах, а также внести поправки в законодательство, вводящие выборы только по партийным спискам и запрещающие использование «паровозов» (известных людей во главе списка, не собирающихся становиться депутатами). Не только коммунисты, но и партийцы из ЛДПР потребуют отозвать председателя Центризбиркома Владимира Чурова. Напомним, что Чуров приглашен 23 октября с отчетом на заседание Госдумы.

Представители «Справедливой России» намеревались потребовать от Медведева отменить результаты на тех участках, где они прошли с наиболее грубыми нарушениями, и обсудить увеличение возможностей оппозиции публично высказывать свою позицию.

По информации издания, премьер Путин встретится с партийцами 30 октября. Причем на встрече будут обсуждаться не только итоги выборов, но и бюджет, а также подготовка послания президенту.

Напомним, что оппозиционные партии намерены добиваться отмены итогов выборов в Мосгордуму. На прошлой неделе они в знак протеста против итогов выборов даже покинули зал заседаний Госдумы. Оппозиционеры требовали встречи с президентом, отставки Чурова, а также пересчета голосов. Эксперты отмечали, что об отмене результатов речи идти не может, так как их уже публично одобрил президент Медведев.

См. также:

Мосгоризбирком направляет в прокуратуру данные о нарушениях на выборах

«Паровозы» официально отказались от мест в Мосгордуме 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.