НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2009, 09:27

Адвокат Риммы Салонен заявил, что его заставляют отказаться от ее защиты

Йохам Бекман, представитель Риммы Салонен, утверждает, что его запугивают и заставляют отказаться от защиты россиянки, сообщает телеканал "Вести". По его словам, его около трех часов допрашивали в финской полиции. Причем тон разговора был весьма агрессивным.

Формально поводом для вызова в полицию стало новое уголовное дело, которое возбудил бывший муж Риммы. Он утверждает, что супруга оклеветала его, назвав похитителем ребенка.

Напомним, ранее в финском городе Тампере был вынесен приговор Римме Салонен, обвинявшейся в похищении своего малолетнего сына у его отца-финна. Ее приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

Кроме того, Салонен должна будет выплатить отцу своего ребенка, Пааво Салонену, 25 000 евро. 20 000 - компенсация морального вреда, 5 000 - возмещение материального ущерба, расходов, которые понес финн, разыскивая похищенного ребенка и возвращая его в Финляндию.

Вместе с тем полиция Финляндии возбудила уголовное дело против Риммы Салонен на основании жалобы ее бывшего мужа Пааво Салонена, обвинившего Римму в оскорблении его чести и достоинства.

«Поскольку финский суд в ноябре прошлого года лишил Римму материнских прав и отдал Пааво право на опекунство, он считает, что ребенок принадлежит ему, и по финским законам ее слова о хищении являются клеветой», - сказал Бэкман. По его мнению, таким образом отец мальчика пытается добиться для женщины реального тюремного заключения.

Кроме того, Финский банк без объяснения причин заморозил счет Риммы Салонен.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.