НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2009, 10:13

Майор-убийца Евсюков неоднократно грабил супермаркет, в котором устроил бойню

Бывший начальник Царицинского ОВД Денис Евсюков неоднократно забирал товары из супермаркета «Остров» на Шипиловской улице без оплаты, угрожая сотрудникам магазина. Об этом свидетельствует допрос управляющей супермаркета, опубликованный на сайте адвоката Игоря Трунова.

В выдержке из протокола допроса говорится следующее: «Менеджер ночной смены Светлана Александровна сообщила мне после этого случая, что Евсюков Денис, который как я узнала из новостей, убил Турдуеву, работал ранее на территории, на которой находится наш магазин участковым. Она сообщила, что Евсюков часто грабил магазин, набирая тележку продуктов и вывозя их из магазина не оплатив покупку. С пытающимся препятствовать ему сотрудниками магазина он ругался и угрожал им. С учетом того, что он представлялся сотрудником милиции, ему физически никто не осмеливался препятствовать».

Игорь Трунов сказал «Комсомольской правде», что это повсеместное явление, когда участковые обирают магазины и лотки на подведомственной территории.

Кроме того, по словам адвоката на пистолете, из которого Евсюков убил двух и ранил шесть человек и проходящем в деле как вещдок, вообще не оказалось отпечатков пальцев.

Трунов также передал изданию «МК» некоторые материалы дела майора Евсюкова. В том числе и шокирующее видео расстрела в супермаркете. Как пояснил защитник, он пошел на этот шаг для того, чтобы Евсюков не смог уйти от уголовной ответственности. По его словам, такие попытки со стороны майора уже предпринимались, и совершенно очевидно, что он будет активно защищаться в суде.

«Евсюков уже заявлял, что пистолет, из которого он расстрелял людей, принадлежал не ему, а первой его жертве — водителю Сергею Евтееву. Якобы между ними вспыхнула ссора, и майору пришлось отобрать у водителя оружие, чтобы защищаться. Кроме того, Евсюков делает упор на том, что Евтеев был неоднократно судим. Я долго решался на то, чтобы обнародовать материалы уголовного дела и видео из супермаркета. И все-таки сделал это, чтобы люди сами увидели и узнали, что и как происходило в ту ночь», – пояснил Трунов.

Напомним, в конце апреля майор Евсюков открыл стрельбу по покупателям и продавцам московского супермаркета. Три человека были убиты, шестеро ранены. Инцидент имел широкий общественный резонанс, был отправлен в отставку глава столичного ГУВД Владимир Пронин, МВД пообещало ужесточить отбор сотрудников.

Евсюкову предъявлено обвинение по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК РФ «убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений», части 3 статьи 30, пунктам «а», «и» «покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений» и части 1 статьи 222 УК РФ «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия».

См. также:

Экспертиза: Евсюков убивал, не находясь в состоянии аффекта. Хоть и играет в "несознанку"

Данные психиатрической экспертизы Евсюкова: в детстве был на учете в психдиспансере, лежал в психбольнице со своим "патологическим развитием личности", в МВД впоследствии получал "положительные характеристики"

Бывшего начальника ОВД "Царицыно" Евсюкова окончательно обвинили по четырем статьям УК

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.