НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2009, 13:57

Белоруссия призывает всех к "общественным работам", предлагая взамен денег корнеплоды

Борисовский региональный центр занятости населения приглашает всех на так называемые "общественные работы" - уборку урожая на полях районных сельхозпредприятий. Оплачивать труд, по информации Центра занятости, предполагается в натуральной форме. В основном это овощи, корнеплоды, их можно заготовить для личных и семейных нужд или продать, передает "Электронный Борисов".

На работу могут быть приняты граждане с общим средним образованием. Место работы может быть постоянным и временным, а также с занятостью только по выходным. Должность именуется просто - "рабочий".

Минувшим летом, о чем писал "Полит.ру", на Минском тракторном заводе предлагали не только отобедать местными пельменями и варениками без торговой наценки, но и взять эту продукцию домой - в счет будущей зарплаты. Практика в стране в последнее время популярная - к примеру, на Борисовском заводе автотракторного электрооборудования, с начала года работающем с перебоями, зарплату в августе можно было частично получать молоком и сыром.

А в белорусских Барановичах, о чем сообщалось в конце июля, работникам местного хлопчатобумажного объединения не выплачивали отпускные даже по возвращении из отпуска, говорили "денег нет", но "по расчетному листку вы можете набрать белье или ткани, продать их и будут вам деньги".

Впрочем, и в России такое вполне можно встретить. В начале апреля, например, появилась информация о том, что в Кировской области оборонный завод "Молот", выпускающий пулеметы Калашникова и переносные противотанковые комплексы, задолжал работникам 121 миллион рублей зарплаты и намеревался погашать ее мукой, макаронами, сахаром и тушенкой. Таким образом руководство завода, против которого возбуждено уголовное дело, собиралось смягчить ситуацию с отсутствием оборонных госзаказов.

См. также:

На Минском моторном заводе дизельными двигателями, тракторами и погрузчиками планируют расплачиваться за мясо

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.