НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2009, 20:18

Лидер «эсеров» хранит молчание о расистском рингтоне

Российское Интернет-пространство бурлит от нового скандала. Депутату Госдумы  от «Справедливой России» - партии, провозглашающей ориентацию на социализм  XXI века, - приписывают авторство расистского, юдофобского рингтона. Заметим, что хотя в национализме упрекали представителей одной из партий, ставших основой «эсеров», но значительная часть националистов «потерялась по дороге», да и не входил Аднан Абдулаевич в «Родину». Партия спикера верхней палаты подобрала его чуть позже.

До тех пор, пока не разошелся «убойный рингтон», на котором человек с голосом очень похожим на голос Музыкаева, обещает евреям всего мира кары небесные, про Аднана Абдулаевича мало кто знал Но вот теперь внимание обратили и удивились немало.

Выяснилось, что гражданин, большую часть карьеры занимавший посты в государственных и  муниципальных структурах, весьма и  весьма небедный человек. Более того, оказалось, что именно с его именем эксперты связывают значительную часть денежных средств избирательной кассы «эсэров» во время думской кампании 2007 года (по непроверенной информации, более 3 миллиардов рублей). Должности, которые он занимал, не были маленькими, но и существенных легальных коммерческих выгод как будто бы не должны были сулить: член Комиссии Совета безопасности по проблемам Чеченской Республики, начальник Инспекции Счетной палаты Российской Федерации по контролю за распоряжением федеральной собственностью, член Правительственной комиссии РФ по вопросам восстановления Чеченской Республики и др.

С лидером «эсеров» Музыкаев идет рука об руку с 2003 года. Вначале сенатор Музыкаев просто во всем поддерживал руководителя Совета Федерации, потом, когда Аднана Абдулаевича попросили из сенаторов, он стал советником Миронова. И был таковым до дня избрания депутатом Госдумы (почему-то не от родной Чечни, а от Татарстана).

Не приходится даже удивляться тому, что как только Музыкаев возглавил Национальный фонда развития бадминтона, одним из первых его действий на этой должности стало приглашение на пост Председателя попечительского совета фонда все того же Сергея Миронова.

В то время, как весь Интернет обсуждает специфические воззрения человека с голосом, похожим на голос Аднана Абдулаевича, лидер партии, «воспитавшей» такого деятеля, просто отмалчивается. Это странно и потому, что Сергей Миронов известен как продвинутый интернет-пользователь, ведущий свой блог, и потому что лидер эсеров совсем недавно высказался вполне определенно: «Что действительно нуждается в цензуре в интернете, так это широко присутствующие в Сети антисоциальные, криминальные участники, порносайты, сайты наркоманов, садистов, педофилов, сайты тоталитарных сект и экстремистских, расистских и националистических организаций».

Что означает это  молчание – проявление корпоративной солидарности или речь идет об обязательствах, возникших за счет сумм, полученных партией, позиционирующей себя как оплот толерантности и интернационализма, сказать трудно. В любом случае, урон по репутации социализма «XXI века» уже нанесен.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.