НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2009, 17:36

Путин считает, что у российского авторынка "хорошие перспективы"

"Очевидно, что у российского авторынка хорошие перспективы", - заявил премьер Владимир Путин на церемонии запуска завода Volkswagen полного цикла в Калуге, передают информагентства. Он подчеркнул также, что российский авторынок - объективно крупнейший в Европе и обладает способностью к быстрому посткризисному восстановлению.

Со слов Путина, несколько лет назад правительство приняло решение о масштабной кооперации с зарубежными партнерами в сфере автомобилестроения. Сейчас в России, отметил премьер, работает большинство ведущих мировых концернов, причем "мы рассматриваем открытые ими заводы как неотъемлемую часть отечественного автопрома".

Однако "мы будем оказывать всемерное содействие и традиционным автопроизводителям, они играют огромную роль в нашей экономике", добавил Путин. По поводу Volkswagen в Калуге премьер-министр заявил, что в сентябре 2007-го был заложен первый камень завода, а сегодня уже открывается производство полного цикла. Собранный в России новый Volkswagen Путину "очень понравился".

Вместе с тем стоит напомнить, что, по данным Росстата, в январе-сентябре текущего года производство легковых автомобилей в России снизилось в 2,7 раза, на 62,3%.

В ходе плановой проверки Счетной палаты было установлено, что, начиная с III квартала 2008 года, деятельность ОАО "ИжАвто" стала убыточной. В целом за 2008 год убыток составил 908,1 млн рублей, за I квартал 2009 года возрос до 1,3 млрд рублей. В мае 2009 года было остановлено основное производство и объявлено о сокращении штатной численности. По состоянию на 19 июня 2009 года по соглашению сторон уволены 1 773 работника.

Чистый убыток "АвтоВАЗа" по РСБУ в 2009 году ожидается на уровне 30 млрд 719 млн руб. Чистый убыток компании по итогам 2008 года составил 6 млрд 684 млн руб. Таким образом, убыток "АвтоВАЗа" в текущем году может вырасти в 4,5 раза.

См. также:

«АвтоВАЗ» не исключает введения процедуры банкротства

Долг «АвтоВАЗа» на 1 октября составляет 62 млрд рублей

Президент "АвтоВАЗа": до 2012 года планируется сократить около 22 000 человек

Российский завод Ford перешел на 2-сменный график, несогласные увольняются

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.