НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2009, 19:10

Первый канал раскрашивает "Волгу-Волгу", "Веселых ребят" и "Подкидыша"

На Первом канале идет работа по окраске "Волги-Волги" (в главной роли Любовь Орлова), "Веселых ребят" (Леонид Утесов и Любовь Орлова) и "Подкидыш" (тут одну из лучших своих эпизодических ролей сыграла Фаина Раневская), пишет "Комсомольская правда".

"По заказу Первого канала действительно ведется работа над реставрацией и колоризацией этих комедий и еще нескольких картин. Причем, в отличие от работы с фильмом "В бой идут одни старики", который относительно неплохо сохранился, здесь речь идет именно о реставрационных работах, поскольку негативы картин и их звуковые дорожки находятся в плачевном состоянии. Было логично, восстанавливая классику советского кино, одновременно и колоризовать ее, поскольку это расширит аудиторию фильмов и по сути даст им новую жизнь. Все работы производятся с бережным отношением к оригиналам, без вмешательства в режиссерский замысел, монтаж и звуковую часть. Речь идет только о восстановлении картин и ни в коем случае не о создании их осовремененных версий", - подчеркнули изданию в пресс-службе телеканала.

В мае, напомним, появилась раскрашенная версия и "Семнадцати мгновений весны". "Провластный ВГТРК" и "телекиллеры с РТР" превратили "любимый миллионами пронзительный и стильный фильм о войне, о замечательном советском разведчике, о борьбе с фашизмом в дешевую раскраску, соответствующую низкопробным стандартам современного российского телевидения", - сказали об "обновленном Штирлице" Коммунисты Петербурга и Ленинградской области.

См. также:

Питерские коммунисты готовят обращение в Комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории. Тема все та же - "цветной Штирлиц"

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.