НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2009, 12:42

Госкомпанию «Росавтодор» возглавит бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга

Председателем правления недавно созданной госкомпании "Российские автомобильные дороги" станет Сергей Тарасов — бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга, представляющий сейчас городскую администрацию в Совете федерации, пишет «Коммерсантъ». Ожидается, что распоряжение о его назначении будет опубликовано в ближайшие дни.

«Росавтодор» — государственная компания. Эта организационно-правовая форма введена специально для нее, отмечает издание. «Росавтодору» будет передано в доверительное управление 18,3 тыс. км федеральных автодорог для создания сети автомагистралей и скоростных дорог и приведения в нормативное состояние дорог, работающих в режиме перегрузки.

 До 2015 года компания должна привлечь на реализацию своих проектов 1 трлн руб. Эти средства будут привлекаться из бюджета, за счет сбора платы за проезд по платным дорогам и сдачи в аренду придорожных участков.

Сергей Тарасов родился в 1959 году в Киргизии, окончил Ленинградский кораблестроительный институт. Работал в правительстве Валентины Матвиенко на посту вице-губернатора с 2003 года, в 2008 году был избран представителем администрации Санкт-Петербурга в Совете федерации. По данным газеты, он наотрез отказывался уходить в отставку на пост сенатора, однако его деятельность на посту вице-губернатора вызвала недовольство Матвиенко, и она настояла на переводе.

Источники издания в Минтрансе рассказали, что Тарасов был рекомендован на пост главы "Росавтодора" "высокими чиновниками правительства". Однако другие представители дорожной отрасли считают, что назначение Тарасова свидетельствует о том, что государство потеряло интерес к "Росавтодору".

"Полномочия компании и объем передаваемого ей имущества были существенно ограничены при принятии закона о "Росавтодоре" в этом году, и пост главы компании стал менее привлекательным",— рассказал источник издания. Во время разработки проекта создания "Росавтодора" предполагалось, что компанию может возглавить заместитель министра транспорта Александр Мишарин. Сейчас он является кандидатом на пост губернатора Свердловской области.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.