НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2009, 14:40

Басманный суд арестовал Сюсюру

Бассманный суд Москвы санкционировал арест главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры, который был задержан в минувшую субботу по подозрению в контрабанде. Вместе с Сюсюрой взяли его заместителя Андрея Шурупова.

Виктор Сюсюра отстранен от должности на время следствия. Исполняющим обязанности главы МВД Бурятии назначен подполковник юстиции Руслан Павлов.

В ходе разбирательства выяснилось, что высокопоставленные милицейские чиновники подозреваются в причастности к контрабанде товаров из Турции в Сочи, совершенной ими по прежнему месту службы – в Азово-Черноморском УВД на транспорте.

Как сообщил во вторник Следственный комитет при прокуратуре, «Сюсюра ежемесячно через посредника – Андрея Шурупова, – который в настоящее время исполняет обязанности начальника управления по налоговым преступления МВД по Республике Бурятия, получал денежное вознаграждение от организаторов преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края, а также за пресечение правомерной деятельности сотрудников возглавляемого им подразделения по выявлению контрабанды. Ущерб государству, причиненный действиями Сюсюры и Шурупова, составил около 20 миллионов рублей».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.