НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2009, 12:34

Обвиненный в совращении детей «Артека» депутат от Блока Юлии Тимошенко вернулся в Киев

Депутат от Блока Юлии Тимошенко Виктор Уколов, которого обвиняют в причастности к делу развращения детей в «Артеке», вернулся в Киев и уже побывал на допросе в Министерстве внутренних дел.  Об этом он заявил во вторник в своем блоге на «Украинской правде».

Уколов говорит, что вернулся, «ибо только сейчас у Украины есть шанс избавиться от депутатской неприкосновенности. Ибо следователь МВД хотел провести допрос».

«Иначе мы никогда не изменим нашу страну, и эта нелюдь, которая ради президентского кресла придумала самый грязный скандал в истории Украины, таки дорвется до власти», – объяснил он, не уточняя, кого имеет виду под «нелюдью».

БЮТовец утверждает, что обвинения в его адрес – это выдумки оппонентов. «В отличие от них («нелюдей»), как политик и как рекламист я хочу сказать, что никогда не выдумывал ни байта информации о своих политических оппонентах. Я пишу это здесь, на святом для каждого украинского журналиста месте – в газете Гии...», – отмечает Уколов.

Напомним, 15-16 октября ряд украинских печатных СМИ («Украина молода», «Сегодня» и др.) обнародовали информацию с указанием фамилий депутатов от фракции Блока Юлии Тимошенко, якобы причастных к растлению детей – Сергея Терехина, Виктора Уколова, Руслана Богдана.

На прошлой неделе Уколов объявил, что прекращает свое участие в политике и работу в избирательном штабе: «Регионалы будут продолжать раскручивать скандал, и я ничего не могу сделать, чтобы остановить этот девятый вал лжи, – поэтому я прекращаю свое участие в украинской политике до конца избирательной кампании. Я не хочу, чтобы моя запятнанная их ложью репутация портила репутацию моего кандидата в президенты».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.