НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2009, 11:58

КПРФ удовлетворена позицией властей Самарской области

По сообщению интернет- ресурса Cprf.info, источник в руководстве КПРФ позитивно оценивает отношение властей Самарской области к состоявшемуся в минувшую субботу в Тольятти митингу работников "АвтоВАЗа" против массовых увольнений с автогиганта и политики социальной безответственности его менеджмента и акционеров. По словам источника, решающее слово в принятии вердикта о разрешении акции, организованной независимым профсоюзом "Единство" при содействии КПРФ, было за руководством региона, которое адекватно восприняло ситуацию и способствовало организованному и эффективному проведению мероприятия.

Также, как отмечает интернет- издание со ссылкой на свой источник, при проведении консультаций с организаторами митинга губернатор Владимир Артяков раскрыл свою позицию, которая заключается в поддержке социальных требований рабочих, и посоветовал обратить требования митингующих к федеральному центру.

Акция против сокращений численности персонала АвтоВАЗа и за возобновление полной рабочей недели состоялась в Тольятти 17 октября. В мероприятия приняли участие около полутора тысяч человек. На митинге выступили глава независимого профсоюза "Единство" Петр Золотарев, а также депутат Госдумы от "Единой России" Анатолий Иванов, призвавший автовазовцев обратиться к главе правительства Владимиру Путину с предложением лично возглавить автогигант на период его выведения из кризиса.

Ранее представители руководства КПРФ уже неоднократно высказывались в поддержку губернатора Самарской области Владимира Артякова. Так, член ЦК КПРФ Владимир Кашин заявил о том, что скандал с невозвратом Владимиром Артяковым ранее полученного им от "АвтоВАЗа" бонуса в 1,5 млрд. рублей "раздут журналистами, чтобы бросить тень на губернатора, успешно противостоящему кризису в своем регионе". А депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Гаврилов в минувшую пятницу призвал федеральные власти не возлагать на Владимира Артякова ответственность за срыв правительственного плана по передаче социальной инфраструктуры АвтоВАЗа на муниципальный и региональный баланс. Как отметил член фракции КПРФ, Владимир Артяков и так сделал все от него зависящее, чтобы не допустить социальных волнений на "АВТОВАЗе", а отвечать за невыполнение правительственного поручения, по его мнению, должен бывший топ-менеджмент "АвтоВАЗа".

См. также:
Сергей Неверов: "АвтоВАЗ" нуждается в пристальном внимании и поддержке государства

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.