НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2009, 14:55

Выпускники школ могут получить отсрочку от армии, чтобы поступить в вуз

Вчера глава комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров предложил внести поправки законодательство, которые позволят выпускникам школ получить отсрочку от армии для поступления в вузы. Такую возможность выпускники школ могут получить только в весеннюю призывную кампанию.

Весной прошлого года Минобороны увеличило срок призывной кампании до 15 июля. Это позволило забирать в армию выпускников школ, не успевших поступить в вузы, а также выпускников высших учебных заведений, отмечает «Коммерсантъ». Озеров сообщил, что гражданам, достигшим 18-летнего возраста, после окончания школы должна предоставлять отсрочка для поступления в вуз. «Если к августу или сентябрю человек не поступил, он должен идти служить», - пояснил Озеров.

По словам сенатора, он уже направил соответствующие предложения в Минобороны. Однако в ведомстве изданию сообщили, что к ним подобные документы "еще не поступали".

Озеров рассказал, что к декабрю 2009 года Минобороны должно завершить разработку законопроектов "О воинской обязанности" и "О военной службе". По его словам,

если Минобороны не учтет его идею в законопроекте "О воинской обязанности", то соответствующие поправки в Госдуму будут внесены от имени Совета федерации.

В Союзе комитетов солдатских матерей в этих поправках не видят смысла, поясняя, что школьники обычно дожидаются окончания призыва на больничных, а потом поступают в вузы.

Напомним, что 1 октября начался осенний призыв в армию. В Минобороны планируют, что в ходе призыва в армию на срочную службу попадут более 270 тысяч человек.Это почти в три раза больше, чем осенью 2008 года.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.