НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 октября 2009, 11:39

Березовский: у Ющенко нет политической воли, чтобы расследовать свое отравление

В деле отравления Виктора Ющенко «следы ведут в Кремль», но дело тормозится. Об этом заявил беглый олигарх Борис Березовский в интервью украинской газете «Сегодня».

«Совершенно очевидно – и тому есть масса фактов, что следы преступления ведут в Кремль к товарищу Путину», – сказал Березовский. По его словам, Ющенко «не в состоянии довести эту историю до конца». «Мне кажется, что это дело искусственно тормозится наверху. Может, у Ющенко есть какие-то обязательства перед людьми, которые держат его на коротком поводке?», – подозревает опальный олигарх.

Если Ющенко «себя не может защитить в этой истории (отравления), то как же он может защитить других», говорит он. По мнению опального олигарха, у нынешнего украинского президента недостаточно воли, чтоб решать подобные дела – и это же определяет перспективу дела о развращении детей, в причастности к которому подозревают украинских депутатов.

«Поскольку Украина еще неправовое государство, то все зависит от политической воли, в том числе и от политической воли президента Ющенко. К сожалению, то, что он показывает в течение своего президентства, демонстрирует, что такой воли у него недостаточно», – заявил Березовский.

«Тут история и с Гонгадзе, когда бывший генерал Пукач назвал имена и Кучмы, и Литвина (я не хочу их обвинять), но расследование так и не проведено до конца», – отметил он.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.