НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2009, 10:52

Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин стал обвиняемым по уголовному делу об организации серии убийств

Вице-мэр Новосибирска по социальным вопросам Александр Солодкин стал обвиняемым по уголовному делу об организации серии убийств, сообщает пресс-служба СКП.

Следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ  по Сибирскому федеральному округу расследуется уголовное дело о совершении ряда убийств, вымогательств и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области с 1997 по 2004 годы.

Данное уголовное дело было возбуждено в июне 1999 года по факту покушения  на жизнь лидера одной из региональных общественных организаций Фрунзика Хачатряна и долгое время оставалось нераскрытым.

По данным СКП, к совершению данного преступления, а также к убийствам Михаила Нагибова, Баграда Гелашвили, Алексея Дабаева, Николая Акеньшина и другим тяжким преступлениям причастна банда киллеров под руководством Анатолия Радченко, входившая составной частью в организованное преступное сообщество, лидером которого является Александр Трунов.

В рамках названного уголовного дела арестовано семь  человек (в том числе А. Трунов). Всем и им предъявлены обвинения в  убийствах с отягчающими обстоятельствами. Трунову в ближайшее время также будет предъявлено обвинение в организации преступного сообщества.  В отношении Анатолия Радченко избрана мера пресечения и он объявлен в международный розыск.

В рамках уголовного дела вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в организации совместно с Труновым умышленного уничтожения чужого имущества (ст. 167 УК РФ) в отношении заместителя мэра города Новосибирска Алексанра Солодкина. Место нахождения Солодкина устанавливается.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.