НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2009, 17:44

Из-за нестабильности в южных и восточных районах Афганистана Евросоюз сократит число своих наблюдателей за вторым туром выборов президента

Министр иностранных дел Швеции, председательствующей в ЕС, Карл Бильдт заявил, что из-за нехватки времени ко второму туру президентских выборов в Афганистане, назначенному на 7 ноября, не удается подготовить достаточное число наблюдателей, пишет Deutsche Welle.

Кроме того, ситуация в южных и восточных районах Афганистана остается крайне нестабильной, что представляет серьезную опасность для наблюдательной миссии Евросоюза. Поэтому численный состав наблюдателей от ЕС на сей раз будет меньше, чем в ходе первого тура выборов, сказал Бильдт.

В свою очередь, директор азиатско-тихоокеанской программы "Международной амнистии" Сэм Зарифи напомнил о нарушениях прав человека в ходе предвыборной кампании в Афганистане, нападениях на политических активистов и журналистов. Правительство, с его точки зрения, должно немедленно внести коррективы в избирательную систему, чтобы минимизировать политическое вмешательство.

А глава Минобороны США Роберт Гейтс не верит в улучшение ситуации в Афганистане по завершении президентских выборов. С коррупцией, неэффективной работой правительства и других органов управления, подчеркнул он, вряд ли удастся справиться сразу после подведения итогов голосования. По мнению Гейтса, американской администрации следует как можно скорее разработать стратегию для Афганистана, не дожидаясь, пока в Кабуле будут сформированы и начнут функционировать новые правительственные структуры.

См. также:

Афганистан: перед вторым туром президентских выборов будут уволены главы 200 районных избиркомов

В Минобороны США говорят о возможном провале миссии в Афганистане из-за того, что "несостоятельное" правительство решило не направлять туда дополнительные войска

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.