НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2009, 13:19

С ноября завод Volkswagen в Калуге начнет сборку моделей Audi

Концерн Volkswagen с ноября начнет сборку моделей Audi в России, вестись она будет на заводе концерна в Калуге. Завод начнет сборку седана Audi A4, купе А5 и внедорожника Q5, а с января к ним добавятся Audi A6 и Q7, пишет «Коммерсантъ».

В концерне говорят, что сборка будет крупноузловой, ведь при нынешних объемах продаж Audi в России (11,5 тыс. машин за январь—сентябрь 2009 года) смысла локализовывать сварку и окраску кузова машин нет.

Цены на Audi российской сборки будут такими же, как и на импортные модели, отмечает издание. Сборка Audi начинается только потому, что у VW есть обязательства перед властями Калуги создать дополнительные рабочие места на заводе, поэтому о снижении цен речи не идет, пишет газета.

Но самой компании выпущенные в России машины будут обходиться дешевле импортированных. Завод VW в Калуге импортирует компоненты для сборки машин по ставке 0-5%, а пошлины на импорт новых иномарок сегодня составляют 30%.

Эксперты полагают, что сборка Audi продлится на предприятии год или полтора, однако даже в таком случае, по их подсчетам, марка сможет обогнать по продажам в России BMW, которая сейчас лидирует из "тройки" премиальных брендов (11,9 тыс. машин за девять месяцев) и еще больше оторваться от Mercedes-Benz (8,4 тыс.).

Также вчера калужский Volkswagen объявил о запуске линии полной сборки автомобилей Skoda Octavia и Volkswagen Tiguan. С мая 2010 года завод намерен начать выпуск новой бюджетной (440 тыс. руб.) модели VW на базе Polo, разработанной специально для российского рынка.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.