НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2009, 15:46

Андрей Воробьев «ЕР»: партия начала готовиться к весенним выборам

Партия начинает подготовку к весеннему единому дню голосования, сообщил один из лидеров "Единой России" Андрей Воробьев на круглом столе по итогам выборов 11 октября.

"Подготовка к весенним выборам нами проводится полным ходом. С 15 октября в местных отделениях процедура предварительного голосования уже запущена", - сообщил Воробьев. «Некоторые из наших оппонентов пытаются активизировать работу только в последние 90 дней, мы же подходим к подготовке к выборам серьезно», - сказал он.

Кроме того, он в очередной раз отверг обвинение в том, что выборы 11 октября были сфальсифицированы в пользу "Единой России". «Выборы - важное событие для граждан и политических партий. В единый день голосования 11 октября разыгрывалось свыше 40 тысяч мандатов, их можно назвать «не самыми масштабными». Самое дорогое, на что может рассчитывать партия - это доверие избирателей и нам его граждане оказали в очередной раз. В субъектах «Единую Россию» поддержали 60% избирателей, на местном уровне - более 70%», - отметил он.

Воробьев напомнил, что партия «Единая Россия» в целом для участия в выборах 11 октября 2009 года выдвинула более 94% кандидатов. При этом, по его словам, кандидатов от КПРФ, а это ближайший конкурент единороссов, выдвигалось только 1%. "Очевидно, что политическая борьба - удел профессионалов", - отметил он.

По его мнению, многое на выборах зависит от того, кто представляет список партии, но не менее важно то, что предлагает эта партия. В этот раз многое зависело от того, что предложат партии в противопоставлении кризису. Воробьев также подчеркнул, что за весь кризисный период уровень поддержки «ЕР» гражданами не опускался ниже 56%, то есть «люди понимали за кого они голосуют в каждой области, в каждом районе». По его словам, в тоже время, формирование списков оппонентов порой происходило парадоксальным образом. Например, «Справедливая Россия» зачастую формировала списки на местах «по семейному признаку», те список возглавлял один член семьи, в него были внесены также сестра, а сестра, например, вписывала своего мужа. «Как может к этому относиться избиратель?», - задал риторический вопрос Воробьев.

Говоря о московской кампании, Воробьев отметил, что партии недостаточно ответственно отнеслись к представительству в избирательных комиссиях. Вместе с тем, по его данным, от "Справедливой России" не пришли на свои рабочие места 325 человек, от "Яблока" - 3774, от ЛДПР - 3351, а от КПРФ - 2639.

Что касается ситуации с демаршем, подчеркнул Воробьев, «только факты и рассмотрение в суде могут служить основанием для заявлений о нелегитимности выборов". Он призвал оппонентов совершенствовать свою политическую культуру и культуру выборов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.