НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2009, 19:33

"Газета.Ru": водители депутатов Госдумы, недовольные урезанием своих зарплат втрое и абсолютно "никакими" условиями труда, готовятся бастовать

"На днях нас заставили подписать документ, по которому с 1 января 2010 года мы будем получать зарплату в три раза меньше, чем сейчас", - заявил "Газете.Ru" участник инициативной группы, собранной из водителей депутатов Госдумы, Анатолий Дракон.

Около 300 водителей, заработную плату которым выплачивает фирма "ГЕМА", дочернее предприятие ООО "Счетспецтранс", намерены в этот четверг, 22 октября, рано утром бойкотировать выезд с базы компании, чтобы передать петицию с требованиями начальству.

"Если нас не услышат, мы продолжим акцию до упора. Нас уже просто довели, сил нет. За аварии мы платим франшизу, которая доходит до $1000, спецодежду - костюмы - мы покупаем и чистим сами, хотя нам положен хотя бы один за счет компании, а после 14 часов смены еще два часа стоим в очереди на мойку. Условий для труда нет никаких, даже раздевалки нормальной не построено", - сказал Анатолий Дракон.

Он уточнил, что депутаты не знают о готовящейся акции: "Мы специально назначили ее на четверг, потому что в этот день нет пленарного заседания. Так что пленарку мы не сорвем. Надеемся, что депутаты нас поймут, потому что ну совсем тут накипело". По его словам, из дома депутатов в привычные 7.00-8.00 могут и не забрать, хотя бессрочной забастовки водители не объявляют.

По информации "Газеты.Ru", об акции водителей в Госдуме пока ничего не знают.

См. также:

Снижение расходов на госаппарат: чиновников оставят без новых машин и командировок, а дипломатов - даже без газет

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.